Leite materno é fundamental na prevenção de alergias alimentares em bebês, alertam especialistas do HRN

Neste mês agosto dourado de incentivo ao aleitamento materno e à doação de leite humano, especialistas do Hospital Regional Norte (HRN), do Governo do Ceará, administrado pelo Instituto de Saúde e Gestão Hospitalar (ISGH) alertam que o leite materno é fundamental na prevenção de alergias alimentares.

Manchas vermelhas na pele, vômitos, diarreia e sangue  nas fezes são alguns sintomas da Alergia à Proteína do Leite de Vaca (APLV). Um dos fatores de prevenção é a amamentação, que protege o recém-nascido de possíveis alergias alimentares, regula o apetite, evita a obesidade, além de proporcionar o vínculo afetivo  entre a mãe e o bebê, fundamental para o desenvolvimento da criança.

“Por a alergia ser uma doença mediada pelo sistema imunológico e durante a amamentação a criança receber toda a parte imunológica que a mãe adquiriu em toda sua vida, é de fundamental importância a amamentar. Os estudos mostram que o fator de proteção para a criança não ter alergia ou ter a possibilidade de ficar curada o mais rápido possível é a amamentação”, afirma Jamille Linhares, gastroenterologista pediátrica do Hospital Regional Norte (HRN), do Governo do Ceará, administrado pelo Instituto de Saúde e Gestão Hospitalar (ISGH).

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