Chefe da Embrapa Caprinos e Ovinos destaca a importância da caatinga para uma agropecuária sustentável

A chefe-geral da Embrapa Caprinos e Ovinos, Ana Clara Cavalcante, destacou as possibilidades de desenvolvimento de uma agropecuária sustentável no bioma Caatinga, no painel “Embrapa Brasil: 6 Biomas e 6 Agronegócios Mundiais”, que integrou a programação do 8º Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio – CNMA, realizado, em São Paulo (SP).

Segundo a pesquisadora sobralense, a Caatinga tem potencialidades para ter florestas produtivas, fornecer alimentação aos animais, servir como matriz energética e preservar a biodiversidade, especialmente por meio de sistemas de produção agroflorestais.

Moderado pela presidente da Embrapa, Silvia Massruhá, o painel contou também com a participação da chefe-geral da Embrapa Agrobiologia, Cristhiane Amâncio; da chefe-geral da Embrapa Rondônia, Lúcia Wadt; da chefe-geral da Embrapa Meio Ambiente, Paula Packer.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *