Carne bovina fica mais barata no Brasil e acumula queda de 3,16%

A carne bovina finalmente começa a mostrar sinais de alívio para o bolso do consumidor brasileiro. De janeiro a abril, os preços das carnes registraram quatro baixas mensais consecutivas no Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA). A maior queda foi em fevereiro (-1,22%), e a menor, em abril (-0,45%). Divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o IPCA é considerado o índice oficial de inflação no Brasil.

Segundo o levantamento, os preços das carnes acumulam queda de 3,16% neste ano (janeiro a abril) e baixa de 4,40% em 12 meses. Em iguais períodos de comparação, o IPCA teve alta de 2,72% e de 4,18% na média geral.

O principal fator que tem contribuído para o recuo é a maior oferta disponível em 2023 no mercado interno. De acordo com analistas, produtores aproveitaram os preços em alta nos últimos anos para reforçar investimentos, o que gerou aumento da capacidade produtiva no país.

Com mais opções, as projeções indicam que a carne bovina, assim como outros alimentos, deve ficar longe da lista dos principais vilões da inflação em 2023.

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