Carne bovina deve sofrer aumento de preço até o fim do ano

O churrasco vai ficar mais caro? Essa é a tendência até o fim do ano. Fernando Iglesias, coordenador de Pecuária e Setor de Carnes da SAFRAS & Mercado, afirmou à revista Exame que os preços da carne bovina devem continuar sofrendo aumento até o final do ano.

Vale lembrar que, já no mês de setembro, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) registrou um aumento de 2,97% nos preços da carne bovina.

De acordo com o IBGE, pelo menos três motivos para elevação de preços da carne bovina nesta reta final de ano. O clima seco, a falta de chuvas e as queimadas espalhadas no país são os principais responsáveis pela inflação da carne.

“O atacado já apresenta altas consistentes, embora isso ainda não tenha impactado de forma significativa o varejo. No entanto, essa pressão nos preços deve se refletir em breve, afetando os padrões de consumo da população brasileira”, contou Iglesias. Com isso, a carne bovina ficará mais cara.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *