Carnes, café e açúcar devem pressionar inflação de alimentos em 2025

A alta nos preços de alimentos, especialmente carnes, café e açúcar, deve pressionar a inflação em 2025. Segundo especialistas, a combinação de fatores como clima adverso, aumento da demanda global e custos de produção mais elevados estão impulsionando os preços desses produtos básicos.

As commodities softs, de forma consolidada, devem ter pressão intermediária sobre a inflação, assim como o leite, enquanto os grãos tendem a ter impacto neutro em virtude da perspectiva de preços estáveis. As commodities softs são matérias-primas agrícolas que podem ser consumidas ou utilizadas como matéria-prima, como o café, o algodão, o milho, a soja e o açúcar.

O movimento tende a repetir o já observado no ano passado com uma inflação de alimentos resistente, o que preocupa o governo em virtude da pressão sobre a inflação geral. Os números mais recentes divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram que os preços de alimentação e bebidas aumentaram pelo quarto mês seguido.

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